Anggota DPRD Morut  Ismail Zulfikar Serahkan Bantuan Ternak Sapi Untuk Warga Desa.Mohoni

Anggota DPRD Morut Ismail Zulfikar Serahkan Bantuan Ternak Sapi Untuk Warga Desa.Mohoni

Dokumentasi proses pengukuran sapi oleh Dinas Pertanian dan peternakan Kab.Morowali Utara.

Kolonodale,Media Centre Ismail Zulfikar– Anggota DPRD Ismail Zulfikar, SE menyerahkan bantuan ternak sapi kepada warga Desa.Mohoni Kec.Petasia Timur Kab.Morowali Utara, Selasa (12/09/2023).

Penyerahan bantuan ternak sapi tersebut diserahkan langsung oleh Anggota DPRD Morut Ismail Zulfikar kepada ketua kelompok ternak Desa.Mohoni Bpk.Aris.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir dari pihak pemerintah desa mohoni dalam perosesi pengukuran hingga penyerahan bantuan sapi tersebut.

Ismail Mengungkapkan, ” Bantuan tersebut harus dimanfaatkan dengan baik dan tidak boleh disalah gunakan, dan saya sangat berharap bantuan ternak sapi ini dapat berjalan dengan sukses sebagaimana yang kita harapkan bersama”.

“Bantuan ternak sapi ini merupakan bentuk komitmen dan dukungan saya kepada masyarakat mengingat dari hasil resapan aspirasi setahun yang lalu dimana mereka mengungkapkan harapan untuk dapat beternak sapi namun terkendala pada modal, Alhamdulillah pada hari ini apa yang mereka harapkan telah kita bantu semoga kedepannya dapat berkembang dan menjadikan Kab.Morowali Utara sebagai salah satu daerah penghasil ternak terbesar di Provinsi Sulawesi Tengah Amin.” Pungkas Ismail.

Ketua Kelompok Ternak Bpk.Aris Mengungkapkan, “Saya pribadi beserta seluruh anggota kelompok mengucapkan rasa syukur dan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Bpk.Ismail atas bantuan yang diberikan kepada kami, semoga dapat bernilai ibadah dan kami akan berusaha semaksimal mungkin agar kelompok ternak kami dapat sukses dan menjadi contoh untuk daerah lain.

Aris menambahkan “Kami sangat bersyukur dapat mengenal Bpk.Ismail Zulfikar seharusnya anggota DPRD yang lain juga dapat seperti beliau ramah dan peduli terhadap masyrakat biasa seperti kami, kami berharap semoga Bpk.Ismail senantiasa diberikan kesehatan dari Allah Swt. dan dapat kembali menjadi anggota DPRD Kab.Morowali Utara untuk periode 2024-2029 InshaAllah Amin, Amin, Allahumma Amin.

Bantuan ini diagendkan pada tahun lalu namun terkendala oleh adanya wabah penyakit kuku sapi sehingga bantuan ternak sapi tersebut baru dapat terealisasi di tahun ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *